Crème de fenouil, par

Préparation : | Cuisson : | Mijoté

Servie chaude ou froide, cette crème de fenouil accompagne agréablement le saumon.

Végétarien
Sans viande Sans œuf
30
Crème de fenouil Rated 4.03 out of 5 based on 30 ratings.

Cream of fennel soup - CC by-nc-nd pagehalffull


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 bulbes de fenouil (env. 500 g)
  • 20 cl d’eau
  • 20 cl de crème liquide
  • 1/2 citron pressé
  • 1 c.soupe d’huile d’olive
  • graines de fenouil
  • sel, poivre

Crème de fenouil

Épluchez et lavez le fenouil. Coupez-le en fines lanières. Garder les pluches de fenouil pour le décor.

Dans une poêle, faites revenir le fenouil avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, pendant 2 min. Ajouter 20 cl d’eau et laisser étuver pendant env. 20 min, jusqu’à ce que le fenouil s’écrase à la fourchette.

Hors du feu, ajoutez la crème, le jus de citron, assaisonner et mixer très finement, jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène.

Versez dans les verrines et déposez quelques graines et pluches de fenouil. Servez aussitôt, bien chaud, ou placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Conseil du chef

Servez en entrée ou éventuellement en petites quantité, dans de petits verres, comme mise en bouche. Chaud, garni de copeaux de saumon ou de truite fumée. Ou bien froid avec des toasts de saumon fumé ou un tartare de saumon.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Sources : Crème de fenouil et Velouté de Fenouil

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom