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Crème de ciboulette

Préparation :

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans gluten
19
Crème de ciboulette Rated 4.16 out of 5 based on 19 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-nd rogoyski

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Ingrédientspour 4 personnes

  • 400 g de fromage blanc
  • 10 cl de crème fraîche
  • sel, poivre
  • 1 petite botte de ciboulette

Fromage blanc

Fabriqué à partir du lait (de vache, chèvre, brebis), par ajout de présure au lait, pour le faire cailler. Le fromage blanc est facile à digérer contrairement au lait. C’est donc une bonne source de calcium et de protéines.

Préparationpour crème de ciboulette

Mettre le fromage blanc dans un bol. Ajouter environ un quart de crème et fouetter énergiquement. Saler, poivrer au moulin et mélanger le tout. Avec des ciseaux, couper par dessus la ciboulette en petits tronçons et mélanger à nouveau. Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Conseil du chef

Cette sauce est idéale avec des pommes de terre cuites au four, dans la braise du barbecue ou à la vapeur, mais elle peut aussi accompagner du poisson ou des bâtonnets apéritifs de légumes crus. Servez-la séparément afin que chacun puisse doser à son goût.

Info santé

La crème fraîche est facultative mais elle atténue l’acidité du fromage blanc et apporte onctuosité et douceur à cette sauce.

Pour varier

Vous pouvez réaliser cette sauce avec les herbes aromatiques de votre choix : persil, ciboulette, basilic, estragon...

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