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Crème d’asperge au basilic, par 

Préparation : Cuisson :

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
9
Crème d’asperge au basilic Rated 4.67 out of 5 based on 9 ratings.
Appétissante photo - CC by elizaraxi

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Ingrédientspour pour 4 personnes

  • 1 kg d’asperges vertes surgelées
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 15 cl de crème de liquide
  • 3 cuillerées à soupe de basilic ciselé
  • sel et poivre du moulin

Asperge

L’asperge bénéficie à la fois d’un faible apport énergétique et d’une haute densité nutritionnelle pour de nombreux nutriments : c’est l’un des rares légumes qui contienne toutes les vitamines (sauf la E), ainsi qu’un large éventail de minéraux.

Préparationpour crème d’asperge au basilic

Portez de l’eau salée à ébullition dans une casserole et plongez-y les asperges. Faites-les cuire 10 minutes, puis videz l’eau de cuisson pour en gardez l’équivalent d’un verre.

Ajoutez le cube de bouillon émietté, le basilic ciselé et la crème liquide. Mixez le contenu de la casserole.

Rectifiez l’assaisonnement, poivrez généreusement et servez la crème d’asperge au basilic bien chaude.

Conseil du chef

A servir avec des croûtons à l’ail et des copeaux de parmesan.


Recette partagée sous licence CC by par pecorino . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

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pecorino 3 recettes

mariée aimant tout recettes pour cuisiner dans ma famille on cuisine tout le temps