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Courgettes vapeur en sauce ciboulette, par 

Saviez-vous que les courgettes pouvaient être si bonnes ?

Préparation : Cuisson : Vapeur

Végétarien
Sans viande Sans œuf
26
Courgettes vapeur en sauce ciboulette Rated 4.08 out of 5 based on 26 ratings.
Appétissante photo - CC by Romy

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Ingrédientspour 2 personnes

  • 1 petite courgette verte
  • 1 petite courgette jaune
  • 1 courgette ronde
  • 1 gousse d’ail
  • 2 citrons (verts ou jaune)
  • 1 cuil. à café de miel
  • 1 botte de ciboulette
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • poivre
  • fleur de sel de Guérande

Courgette

La courgette contient une quantité record de minéraux et d’oligo-éléments : potassium, phosphore, magnésium et calcium. Mieux vaut la cuire à la vapeur pour en bénéficier.

Préparationpour courgettes vapeur en sauce ciboulette

Rincez et essuyez les courgettes. Coupez leurs extrémités, sans les éplucher. Coupez-les en tranches dans le sens de la longueur. Déposez ces tranches bien étalées, dans le panier vapeur. Les cuire 5 à 10 minutes : elles doivent rester légèrement fermes. Égouttez-les.

Pelez l’ail, hachez-le et faites-le cuire à feu doux avec un peu d’huile. Laissez refroidir.

Préparez la vinaigrette en mélangeant l’ail cuit, le jus des citrons, le miel, le ciboulette hachée et une petite pincée de poivre. Ajoutez l’huile en fouettant.

Disposez les courgettes cuites dans un plat. Arrosez-les de cette sauce et mélangez délicatement. Semez de fleur de sel et servez immédiatement.

Pour varier

Pour en faire un plat unique, ajoutez des tranches de mozzarella et de bressola. C’est divin !


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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