Courgettes rôties au four, par

Préparation : | Cuisson : | Four

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
3
Courgettes rôties au four Rated 4.67 out of 5 based on 3 ratings.

Appétissante photo - Jessica


Ingrédients pour 4 :

  • 4 petites courgettes ou 2-3 moyennes (environ 400 g)
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuiller à café de sel
  • Poivre

Courgettes rôties au four

Laver les courgettes. Oter la tige et les couper en tranches épaisses d’environ 3 cm. Couper chaque tronçon en 2 ou en 4 pour les courgettes moyennes : environ 5 cm de diamètre.

Eplucher les gousses d’ail et les écraser avec le plat du couteau.
Déposer les courgettes et l’ail dans la lèche-frite du four. Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger (à pleines mains) pour que les courgettes soient bien enrobées d’huile.

Mettre à cuire au four à 180°C (chaleur tournante) pendant 10 minutes puis sur la position gril pendant 5 minutes en surveillant attentivement pour que les courgettes dorent mais ne brûlent pas.

Conseil du chef

Les temps de cuisson sont à ajuster en fonction de la puissance de votre four. Pour un four un peu poussif, il faudra sans doute plutôt 20 minutes.

Pour varier

On peut faire cette recette avec tous types de cucurbitacées.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Jessica .



Vos commentaires

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom