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Courge butternut rôtie aux oignons

Préparation : Cuisson : Four

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
8
Courge butternut rôtie aux oignons Rated 4.13 out of 5 based on 8 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-nd lchunt

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Ingrédientspour un bon plat

  • 1 courge butternut
  • 4 belles pommes de terre (facultatif)
  • 2 gros oignons rouges
  • huile d’olive
  • herbes aromatiques : thym, laurier, romarin
  • sel et poivre

Doubeurre

Cette variété de courge musquée, à la chair jaune orangé, ferme mais tendre, sucrée, possède un goût délicieux de beurre noisette. Elle aime le fromage, les châtaignes et l’orange.

Préparationpour courge butternut rôtie aux oignons

Préchauffer votre four à 200°C.
Épluchez les légumes et coupez-les en gros morceaux.

Après avoir répartis les légumes dans un plat allant au four, arrosez-les d’huile d’olive, parsemez-les d’herbes aromatiques puis remuez l’ensemble pour que les légumes s’imprègnent. Salez, poivrez au moulin et enfournez pendant environ une demi heure. Les légumes sont cuits lorsque vous y piquez une fourchette sans rencontrer de résistance.

Conseil du chef

La courge butternut se prête magnifiquement bien aux cuissons les plus simples. Cette façon de la faire rôtir au four, entourée de pomme de terre et de quartiers d’oignons, est simplement succulente.

Pour varier

Ce plat, ultra simple à réaliser, peut être agrémenté d’autres légumes de votre choix : carottes, navets... À vous les idées originales !

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