Préparation : Attente :

Végétarien
Sans viande Sans œuf
2
Coupes au gingembre Rated 4.00 out of 5 based on 2 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-nd Emilie Hardman

Partagez cette recette

Ingrédientspour 4 personnes

  • 125 g de fromage blanc non battu
  • 1/2 c. café de gingembre moulu
  • 2 c. soupe de confiture d’oranges
  • 2 c. soupe de jus d’orange
  • 1 c. soupe de cognac
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • tranches de gingembre confit

Fromage blanc

Fabriqué à partir du lait (de vache, chèvre, brebis), par ajout de présure au lait, pour le faire cailler. Le fromage blanc est facile à digérer contrairement au lait. C’est donc une bonne source de calcium et de protéines.

Préparationpour coupes au gingembre

Dans une jatte, mélangez le fromage, le gingembre, la confiture, le jus d’orange et le cognac. Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle tienne sur le fouet. Incorporez-là au fromage.

Répartissez dans 4 coupes et décorez de gingembre confit. Servez bien frais, avec des cigarettes russes ou des tuiles.


Recette partagée sous licence CC by-sa . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom