Scannez ce QR code pour consulter la recette en ligne

Coquillettes au jambon

Description

Pour les petits et les grands !

Préparation : Cuisson : Bouilli Facile !

Non végétarien !
Coquillettes au jambon based on 0 ratings.
Appétissante photo CC by-sa tetue

Partagez cette recette

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de coquillettes (ou autres petites pâtes courtes)
  • 200 g (ou 4 tranches) de jambon cuit à l’os
  • 50 g de fromage râpé (facultatif)
  • 50 g de beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Mettre une grande casserole d’eau salée à bouillir. Jeter les coquillettes dans l’eau bouillante et cuire le temps indiqué sur l’emballage, en remuant régulièrement avec une spatule en bois pour éviter qu’elles se collent.
  2. Pendant ce temps, couper le jambon en gros dès.
    Râper le fromage.
  3. Égoutter les pâtes dans une passoire adaptée. Verser dans le plat de service avec le beurre. Ajouter le jambon et mélanger.
  4. Servir aussitôt, bien chaud, avec le fromage.
    Poivrer légèrement au moment de déguster.

<:info_post_scriptum:>

Pour varier

Ajoutez un peu de crème. Variez les fromages : emmental râpé, copeaux de parmesan ou pourquoi pas mozzarella ou ricotta. Faites-en un gratin !


Recette partagée sous licence CC by-sa par Cuisine Libre en . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Partagez vos photos !

Si vous réalisez cette recette, pensez à partager joyeusement votre photo sur les Internets (Instagram, Flickr, Facebook, Twitter… bref, là où vous aimez) avec le hashtag #CuisineLibre !

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • Me connecter
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Ajouter un document

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom