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Cookies noisettes, épeautre et chocolat, par 

Préparation : Cuisson :

Non végétarien !
Sans viande
22
Cookies noisettes, épeautre et chocolat Rated 4.00 out of 5 based on 22 ratings.
Appétissante photo - Le Monde de Milan

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Ingrédientspour 15 cookies

  • 1 œuf
  • 70 g de farine complète T110
  • 50 g de flocons d’épeautre
  • 40 g de sucre complet
  • 30 g de cassonade
  • 120 g de purée de noisette
  • 2 càs d’huile de noisette
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 1 pincée de gros sel
  • 30 g de chocolat Dulcey de Valrhona

Épeautre

L’épeautre est très riche en protéines et en glucides, c’est donc un excellent aliment de l’effort. Son fort taux de magnésium en fait aussi un aliment anti-stress. Son gluten est de bien meilleure qualité que celui des blés actuels et est donc généralement bien toléré par les personnes intolérantes au gluten.

Préparationpour cookies noisettes, épeautre et chocolat

Préchauffer le four à 180°C. Concasser grossièrement le chocolat pour faire de grosses pépites.

Dans un saladier, mélanger la purée de noisette avec les sucres, l’huile, l’extrait de vanille. Ajouter l’œuf et mélanger. Puis la farine, les flocons d’épeautre, la levure, le sel et les pépites de chocolat.
Mélanger à la main pour obtenir une boule de pâte.

Détailler en boules d’environ 25 g et les aplatir légèrement avec la main et les disposer sur une plaque à four.

Cuire 12 min en intervertissant les plaques à mi-cuisson. Laisser reposer quelques minutes à la sortie du four puis les décoller de la plaque.

Conseil du chef

Pour plus d’économie, on peut préparer soi-même sa purée de noisette en les mixant jusqu’à la bonne consistance.

Info santé

Cette recette a un indice glycémique bas, ce qui est intéressant si vous êtes au régime ou diabétique. Pas de graisse saturé donc bon pour votre cholestérol !

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