qrcode:confiture-de-trefle

Confiture de trèfle

Préparation : Bouilli

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Confiture de trèfle based on ratings.
Appétissante photo - pxhere

Partagez cette recette

Ingrédients

  • 500 g de fleurs de trèfle
  • 1 kg de sucre
  • eau

Trèfle

Le trèfle (trifolium) est comestible. Ses feuilles ont un léger goût de petit pois vert.

Préparationpour confiture de trèfle

Lavez rapidement les fleurs et enlevez toute partie verte. Mettez le sucre dans une casserole. Couvrez-le d’eau. Faites chauffer doucement. Le sucre se transforme en sirop. Quand il bout, jetez-y les fleurs de trèfle. Laissez cuire jusqu’à ce que les pétales soient transparents. Versez ensuite en petits pots.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom