qrcode:confiture-de-butternut

Confiture de butternut, par 

Une confiture à faire en hiver pour pallier le déclin des réserves de confitures d’été !

Préparation : Cuisson : Mijoté

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
10
Confiture de butternut Rated 4.20 out of 5 based on 10 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-sa VancityAllie

Partagez cette recette

Ingrédients

  • 2 courges butternut
  • 2 pommes
  • 2 carottes
  • 1 bâton de cannelle
  • 500 g de sucre

Sucre

Les sucres ne sont pas nécessaires à notre équilibre alimentaire, mais peuvent être consommés de temps en temps, pour le plaisir.

Préparationpour confiture de butternut

Éplucher et couper grossièrement courges, pommes et carottes.

Les placer dans une marmite, ajouter le sucre, couvrir d’eau, glisser le bâton de cannelle au centre et laisser cuire à feu moyen, à couvert.

Lorsque les fruits sont cuits, retirer provisoirement le bâton de cannelle et mixer.

Remettre la cannelle dans la purée ainsi obtenue et cuire à feu très doux, sans couvercle pour que la confiture épaississe.

Stériliser les pots et couvercles.

Lorsque la confiture est prête, retirer à nouveau la cannelle, verser dans les pots. Les fermer aussitôt, et les retourner pour améliorer la conservation.

Pour varier

Pour un gout de cannelle plus prononcé, remplacer le bâton par 1 cuillerée à soupe de cannelle en poudre.

Vos commentaires

  • Le 30 septembre 2013 à 15:39, par philippe En réponse à : Confiture de butternut

    bonjour
    pourriez vous donner la quantité de courge butternut en poid (gramme ou kilogramme de pulpe) afin de rendre cette recette plus facilement reproductible
    dans mon jardin ou je cultive sans pesticides ,les courges butternut ont différentes tailles donc différents poids

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Citrine 4 recettes

Végétarienne, j’aime les produits frais de mon petit marché de village, les plantes sauvages comestibles et bien-sur... le chocolat  (...)