qrcode:confiture-de-bananes

Confiture de bananes, par 

Description

Préparation : Cuisson : Bouilli

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
20
Confiture de bananes Rated 5.00 out of 5 based on 20 ratings.
Appétissante photo - CC by-nd Mohinne

Partagez cette recette

Ingrédients

  • 2 kg de bananes
  • 600 g de sucre brun
  • 3 dl d’eau
  • 1 jus de citron
  • 1 cs de cannelle
  • 1 cc de gingembre
  • 3 cs de rhum

Ingrédient principal :

Banane

Très nourrissante, riche en glucides, la banane est un féculent. Tonique, astringente, diurétique, laxative, elle est aussi régénératrice grâce à des sucres rapidement assimilables : c’est le fruit des sportifs.

Préparation

Épluchez les bananes et coupez-les en tronçons.
Dans une grande casserole, versez les bananes, le sucre, l’eau, le jus de citron et les épices.
Faites cuire le tout à feu moyen 25 minutes environ, en mélangeant régulièrement.
Ajoutez le rhum et mixez la confiture ainsi obtenue.

Conseil du chef

Vous pouvez mettre la confiture en bocaux et stériliser ces derniers, elle se conservera bien. En revanche, mieux vaut la consommer rapidement une fois le pot ouvert.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Anonyme . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Vos commentaires

  • Le 23 novembre 2016 à 17:09, par herve En réponse à : Confiture de bananes

    les bananes sont pesées avec ou sans la peau ?

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :