Confiture de bananes, par

Préparation : | Cuisson : | Bouilli

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
20
Confiture de bananes Rated 4.00 out of 5 based on 20 ratings.

Appétissante photo - CC by-nd Mohinne


Ingrédients

  • 2 kg de bananes
  • 600 g de sucre brun
  • 3 dl d’eau
  • 1 jus de citron
  • 1 cs de cannelle
  • 1 cc de gingembre
  • 3 cs de rhum

Confiture de bananes

Épluchez les bananes et coupez-les en tronçons.
Dans une grande casserole, versez les bananes, le sucre, l’eau, le jus de citron et les épices.
Faites cuire le tout à feu moyen 25 minutes environ, en mélangeant régulièrement.
Ajoutez le rhum et mixez la confiture ainsi obtenue.

Conseil du chef

Vous pouvez mettre la confiture en bocaux et stériliser ces derniers, elle se conservera bien. En revanche, mieux vaut la consommer rapidement une fois le pot ouvert.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Anonyme .

Vos commentaires

  • Le 23 novembre 2016 à 17:09, par herve En réponse à : Confiture de bananes

    les bananes sont pesées avec ou sans la peau ?

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom