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Confiture aux pétales de rose, par 

Excellente sur une tranche de brioche à l’heure du goûter, ou en guise de coulis sur de la brousse de brebis ou tout autre fromage blanc.

Préparation : Cuisson : Bouilli

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
8
Confiture aux pétales de rose Rated 5.00 out of 5 based on 8 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-nd Soller Photo

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Ingrédients

  • 100 g de pétales de roses
  • 3 tasses d’eau
  • 1,5 tasse de sucre
  • 1 sachet de pectine
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Sucre

Les sucres ne sont pas nécessaires à notre équilibre alimentaire, mais peuvent être consommés de temps en temps, pour le plaisir.

Préparationpour confiture aux pétales de rose

Dans une casserole faire chauffer à couvert les pétales avec l’eau pendant 30 minutes.

Égoutter en réservant le liquide.

Mélanger le liquide réservé avec le sucre, la pectine et le jus de citron.

Laisser cuire 10 minutes à ébullition sans mélanger jusqu’à ce que la confiture soit prise. Ajouter les pétales hors du feu. Placer dans un récipient en verre.


Recette partagée sous licence CC0 par Sam . Recette libérée de tout droit : vous pouvez la copier, modifier, distribuer et reproduire librement.

Vos commentaires

  • Le 11 juillet 2016 à 14:49, par torute En réponse à : Confiture aux pétales de rose

    Quelles roses faut-il prendre ? Je n’ose prendre celles de mon jardin je ne sais pas si elles sont comestibles ...

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