qrcode:concombre-tout-simple

Concombre tout simple, par 

Description

Préparation : Attente : Crudité Facile !

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
24
Concombre tout simple Rated 5.00 out of 5 based on 24 ratings.
Appétissante photo - Delphine M.

Partagez cette recette

Ingrédients pour 6

  • 1 concombre
  • 1/2 citron jaune
  • 1/2 poignée de gros sel

Ingrédient principal :

Concombre

Très peu calorique et désaltérant, le concombre est le compagnon idéal d’un été frais et léger.

Préparation

Épluchez le concombre. Coupez-le en gros dès.
Mettez les dès de concombres dans une passoire.
Versez la demi-poignée de gros sel et mélangez.
Laissez reposer une demi-heure à une heure.

Au moment de servir, mettez les dès de concombre dans un ravier, pressez le jus du demi-citron jaune et mélangez.
Proposez des piques ou des petites fourchettes pour le service.

Conseil du chef

Bien que simplissime, cet accompagnement d’apéritif a toujours eu beaucoup de succès. Le meilleur investissement simplicité/plaisir ;)

Pour varier

Vous pouvez aussi utilisez de la fleur de sel au lieu du gros sel.


Recette partagée sous licence CC by par Delphine M. . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

Vos commentaires

  • Le 10 février 2017 à 13:28, par lucien En réponse à : Concombre tout simple

    je rajoute de l’huile d’olive avec le citron, dans ma société girardin une dame fait sa salade de concombre seulement avec du vinaigre, du sel et des piments finement coupés, c’est très bon aussi pour ceux qui aiment

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :