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Compotée d’oignons à la marocaine, par 

Préparation : Cuisson : Bouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
15
Compotée d’oignons à la marocaine Rated 5.00 out of 5 based on 15 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-sa franceline

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Ingrédientspour 6 personnes

  • 3 ou 4 beaux oignons jaunes émincés
  • 2 bonnes poignées de raisins secs
  • 1 c. soupe d’huile d’arachide
  • 1 c. soupe de miel
  • 2 c. soupe de ras-el-hanout
  • eau

Oignon

Atout longue vie du régime crétois, l’oignon est un légume et un condiment précieux, qui possède de multiples propriétés médicinales. Il pourrait avoir un effet protecteur entre autres contre les cancers de l’estomac et de l’intestin.

Préparationpour compotée d’oignons à la marocaine

Peler et émincer les oignons. Faire chauffer l’huile dans une casserole et faire revenir les oignons 3 min en remuant bien.

Ajouter moitié moins de raisins et mettre sur feu très doux. Ajouter un petit verre d’eau. Laisser compoter lentement, pendant au moins 3 heures, en remuant de temps en temps et en ajoutant de l’eau à chaque fois qu’il en manque. Ajouter le miel et les épices à mi-cuisson.

C’est prêt lorsque le mélange prend une belle couleur et qu’il a la consistance d’une compote.

Conseil du chef

Servir avec un tagine d’agneau aux citrons confits ou avec des toasts de chèvres chauds.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Radia . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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