Comment ça marche ?

Ce site rassemble vos bien bonnes recettes, afin de les partager plus facilement. Vous savez, celles que vous faites souvent, et que les convives apprécient tant et que vous leur avez déjà recopié plusieurs fois…

  • Des recettes libres : à consommer sans modération
    Diffusées sous licences libres, ces recettes sont recensées ici pour vous régaler : adoptez-les, améliorez-les et partagez-les librement !
  • Votre avis compte !
    Donnez votre avis en commentant librement les recettes (pas besoin d’avoir un compte sur ce site) ou en cliquant sur « j’aime », tout simplement. C’est important, car cela indique aux internautes si la recette est bonne. Plus une recette a d’étoiles, plus vous avez été nombreux à l’apprécier.
  • Adoptez ces recettes facilement
    Vous pouvez afficher ces recettes sur votre blog perso ou sur votre site d’AMAP, notamment grâce aux flux de diffusion personnalisés. Voir aussi : Exporter les recettes.

Partagez vos recettes

  • Ajoutez vos propres recettes
    Il manque des recettes ? Envie de faire découvrir votre délicieux curry maison ? Complétez en proposant vos propres recettes.
  • Et rendez-les publiques !
    En les publiant ici sous licence libre, vous partagez vos recettes avec les gourmets du monde entier : après relecture et approbation, elles sont diffusées sur ce site, mais aussi sur les réseaux sociaux, par newsletter, via flux RSS… pour que tout le monde en profite !
  • Affichez-vous !
    Sachez tirer profit de ce site contributif : vous pouvez vous présenter vous-même et faire connaître vos talents culinaires ou vos bons produits en publiant vos recettes ici. Comment ? Proposez votre recette et complétez votre profil, sans oublier l’adresse de votre site, pour vous faire connaître. Attention : pas d’auto-promo ostensible ! Pour en savoir plus : Conseils de relecture.
  1. Un exemple ? voyez ce carnet : Mon AMAP. Et tous les autres.

Proposer une nouvelle recette