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Cœurs fondants chocolat-courgette, par 

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans viande Sans lactose
Cœurs fondants chocolat-courgette based on ratings.
Appétissante photo - Elsa

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Ingrédientspour 6

  • 150 g de chocolat noir
  • 12 carrés de chocolat noir
  • 120 g de courgette
  • 90 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 4 œufs
  • sucre glace

Chocolat

Mélange de cacao et de sucre, le chocolat est un aliment particulièrement énergétique car il contient beaucoup de glucides et de lipides.

Préparationpour cœurs fondants chocolat-courgette

  1. Préchauffez le four Th.8 (240°C).
  2. Pelez les courgettes, retirez éventuellement le centre s’il est très gorgé d’eau. Quand il vous reste bien la quantité nécessaire, mixez.
  3. Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez aux courgettes et mélangez. Mixez à nouveau s’il reste des morceaux.
  4. Fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu en remuant sans arrêt.
  5. Prenez des moules individuels en silicone, ou en papier.
  6. Remplissez-les à moitié de pâte et posez au centre deux carrés de chocolat.
  7. Répartissez le reste de pâte dans les moules et enfournez. Faites cuire environ 10 min. Servez chaud, décorés de sucre glace.

Conseil du chef

Délicieux également avec une farine de châtaigne !

Pour varier

Peut s’adapter à un gâteau unique, en n’y mettant pas les carrés de chocolat supplémentaires.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Elsa . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Vos commentaires

  • Le 27 mars à 12:25, par muse_88_ En réponse à : Cœurs fondants chocolat-courgette

    Depuis quand la courgette est consommée en mars ? Le respect des saisons de production et donc de la planète demande un peu de vigilance dans la publication de vos recettes !

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

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