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Cocottes au saumon, par 

Description

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans viande Sans gluten
1
Cocottes au saumon Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.

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Ingrédients pour pour 4 personnes

  • 280 g de filet de saumon frais
  • 6 cuillerées à soupe d’épinards hachés
  • 4 gros œufs
  • 1 dl de crème fraîche
  • quelques branches d’aneth fraîches

Ingrédient principal :

Saumon

Poisson gras nutritif, apprécié pour sa chair rose et savoureuse. C’est l’un des poissons les plus riches en omega 3, un acide gras qui protège le système cardio-vasculaire.

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le poisson en dés. Hachez les épinards.

Enduisez-les ramequins de beurre. Répartissez les épinards et les morceaux de poisson dans les ramequins.

Séparez les blancs des jaunes. Faites monter les blancs en neige. Fouettez les jaunes avec la crème. Assaisonnez d’aneth finement émincée, du poivre du moulin et de sel marin. Ajoutez les blancs délicatement aux jaunes.

Remplissez les ramequins avec le mélange aux œufs jusqu’à 1 cm sous le bord et enfournez pendant 25 minutes au four préchauffé jusqu’à ce que la préparation monte bien, s’épaississe et colore légèrement.

Sortez délicatement les ramequins du four et servez immédiatement.


Recette partagée sous licence CC by par pecorino . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

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Recette cuisinée par :

pecorino 3 recettes

mariée aimant tout recettes pour cuisiner dans ma famille on cuisine tout le temps