Tartine gratinée à la bière et au Maroilles.

Préparation : Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf
18
Chti Welsh Rated 4.00 out of 5 based on 18 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc Fab

Partagez cette recette

Ingrédientspour 1 personne

  • 1 tranche de pain rassis
  • 10 cl de bière brune ou ambrée
  • 100 g de Maroilles
  • 1 cuillerée de moutarde
  • 1 de sauce Worcestershire
  • poivre

Maroilles

Le maroilles (ou marolles) est un fromage au lait de vache, à pâte molle, à croûte lavée rouge orangé. Bonne source de protéines partiellement prédigérées (du fait du raffinage).

Préparationpour chti Welsh

Faites chauffer la bière avec la moutarde et la Worcestershire. Jetez-y le Maroilles en dés et mélangez sur feu doux jusqu’à la fonte complète du fromage.

Déposez la tranche de pain au fond d’un plat à gratin. Versez la fondue de fromage, poivrez et faites gratiner sous le grill du four.

Conseil du chef

Servez bien chaud, accompagné de salade et de frites. Dégustez avec une blonde des Flandres pas trop corsée, Jenlain ou Trois Monts.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom