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Choux de Bruxelles poêlés aux pistaches, canneberges et parmesan par 

Description

Préparation : Cuisson : Sauté

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
Choux de Bruxelles poêlés aux pistaches, canneberges et parmesan based on ratings.
Shredded Brussels Sprouts with Pistachios, Cranberries & Parmesan cookin' canuck

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Ingrédients pour 10 portions

  • 600 g de choux de Bruxelles
  • 2 c. à café d’huile d’olive
  • ½ oignon jaune coupé en dés
  • ⅓ tasse de pistaches décortiquées hachées
  • ⅓ tasse de canneberges séchées
  • ⅓ tasse de parmesan râpé
  • ½ c. à café de poivre moulu

Préparation

  1. Rincer les choux de Bruxelles. Raccourcir leur trognon et enlever les feuilles flétries ou abîmées. Les trancher finement.
  2. Chauffer une cuillère à café d’huile dans une grande poêle à feu moyen pour y faire revenir les oignons, 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Verser l’huile restante dans la poêle avant d’ajouter les choux de Bruxelles. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais toujours vert vif.
  4. Hors du feu, ajouter les pistaches, les canneberges séchées, le parmesan et poivrer, sans saler car le parmesan sale naturellement le plat.
  5. Transférer dans un plat de service chauffé et garder au chaud jusqu’au moment de servir.

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Les canneberges séchées apportent une touche de douceur et les pistaches un peu de croquant. Il n’est pas nécessaire de saler, le parmesan l’étant déjà suffisamment, . Cette recette est idéale sur la table de Thanksgiving ou pour tout autre repas d’automne ou d’hiver.

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