Choux de Bruxelles au four et lard poêlé, par

Préparation : | Cuisson : | Sauté

Non végétarien !
Sans œuf Sans gluten
3
Choux de Bruxelles au four et lard poêlé Rated 4.33 out of 5 based on 3 ratings.

Appétissante photo - CC by Leszek Leszczynski


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 tranches de lard salé
  • 600 g de choux de Bruxelles
  • 250 g de champignons blonds
  • 1 citron
  • 2 éclats d’ail
  • 50 g de pecorino (en bloc)
  • 1 cuillerée à soupe de beurre
  • 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Choux de Bruxelles au four et lard poêlé

Préchauffez le four à 180°C.

Mettez les choux de Bruxelles et les champignons dans un plat à four et parsemez-les d’ail émincé. Arrosez les légumes d’huile d’olive et de jus de citron. Salez, poivrez et glissez 20 à 25 minutes au four préchauffé.

Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les tranches de lard 3 à 4 minutes de chaque côté. Poivrez. Réservez la viande hors de la poêle. Déglacez celle-ci avec 1/2 dl d’eau et détachez les sucs de cuisson.


Recette partagée sous licence CC by-sa par 1belfius .

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