qrcode:chouette-guacamole

Chouette guacamole, par 

Description

Chouette, un guacamole qui a du corps et du goût !

Préparation : Crudité

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
20
Chouette guacamole Rated 5.00 out of 5 based on 20 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-nd haleysuzanne

Partagez cette recette

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 avocats mûrs mais encore fermes
  • 1 tomate
  • 1 piment serrano
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite poignée de coriandre fraîche
  • 1/2 citron pressé
  • 1/2 c. café de sel d’ail
  • 1/4 c. café de poivre noir
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de piment ancho (doux)

Ingrédient principal :

Avocat

Très nutritif, il se digère facilement et apporte des acides gras bénéfiques à la protection cardio-vasculaire, ainsi que des minéraux abondants et des vitamines A, B, C et E. C’est une source très élevée de fibres alimentaires.

Préparation

Commencer par préparer les ingrédients. Peler et émincer grossièrement l’oignon, peler et écraser l’ail. Couper la tomate en dès et le piment en petits morceaux. Hacher la coriandre et presser le citron.

Couper les avocats en deux et les débiter en dès. Les arroser de jus de citron. Réserver la moitié et écraser l’autre moitié à la fourchette, au fond d’un bol.

Cubing an avocado

Dans le bol, mélanger l’oignon, la tomate, le piment, la coriandre et l’ail avec la purée d’avocat. Assaisonner avec de sel, cumin, poivre et piment. Bien mélanger. Ajuster l’assaisonnement au goût. Ajouter les dès d’avocat restants. Mélanger une dernière fois, sans écraser.

Conseil du chef

Couramment utilisés dans la cuisine mexicaine, le piment serrano des montagnes ») sert à relever les plats de sa saveur piquante tandis que le piment ancho piment large » séché) est plus doux.

Pour aller plus vite, utilisez un mélange pimenté prêt à l’emploi tel qu’on en trouve dans le commerce ; c’est très chouette aussi. C’est encore meilleur après quelques heures passées au frigo.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions. D’après cette recette anglophone d’Appoggiatura : How to Make Great Guacamole.

Vos commentaires

  • Le 4 novembre 2015 à 18:57, par skyacus En réponse à : Chouette guacamole

    La recette à l’air sympa, sauf que pour 6-8 personnes ça fait léger et whaa... la dose de sel que vous mettez dans vos plats...c’est impressionnant !!!

    Sinon je vais tester cette recette mais un peu revisité ;)
    en tous cas merci bien !!

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Romy 187 recettes

Perplexe face aux légumes méconnus de mon panier AMAP, j’ai eu l’idée de créer ce site où rassembler nos recettes. Côté cuisine, je limite ma (...)