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Chou vert à la crème

Description

Préparation : Cuisson : Facile !

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
Chou vert à la crème based on ratings.
Appétissante photo - 750g

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou vert
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 filet d’huile d’olive

Ingrédient principal :

Chou vert

Le chou stimule l’amincissement en régulant le métabolisme du sucre et des graisses. Partiellement riche en composés soufrés (d’où sa saveur si caractéristique), le chou neutralise les méfaits de la pollution et accélère l’élimination des substances toxiques, facteurs de vieillissement et de cancers.

Préparation

  1. Coupez le chou en lamelles. Faites blanchir dans de l’eau bouillante salée une dizaine de minutes.
  2. Faites revenir ensuite dans un faitout avec un peu d’huile d’olive. Laissez cuire une heure à feu doux.
  3. En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.

Servez chaud !

Conseil du chef

Adaptez la quantité de crème à votre goût, en fonction de la quantité de chou après cuisson. Parfait avec des pommes vapeur ou un bol de riz blanc ; ou pour accompagner un plat de viande ou de poisson.

Pour varier

Ajoutez d’autres légumes à cette poêlée pour en faire un plat plus copieux : des pommes de terre, des carottes ou encore des navets. Ajoutez quelques lardons natures ou fumés.

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