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Chou-rave râpé aux pommes et noix, par 

Description

Préparation : Crudité

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
46
Chou-rave râpé aux pommes et noix Rated 4.76 out of 5 based on 46 ratings.
Appétissante photo - CC by Romy

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 petits choux-raves (env. 600 g)
  • 2 pommes vertes type Granny-Smith
  • jus de citron
  • 1 poignée de jeunes feuilles d’oseille (à défaut du cresson ou de la roquette)
  • 25 g de noix
  • 1/2 c.café de sucre
  • 1 c.soupe de jus de citron
  • 1 c.café de moutarde
  • 3 c.soupe d’huile d’olive
  • 1 c.soupe d’huile de noix
  • sel, poivre

Ingrédient principal :

Chou-rave

Il permet de couvrir le besoin journalier en vitamine C. Riche en vitamines, en biotine et en acide folique ainsi qu’en magnésium, calcium et sélénium, il contribuerait à nous protéger des cancers, particulièrement celui du poumon. Ses feuilles contiennent énormément de vitamines.

Préparation

Pelez les pommes et le chou-rave. Coupez-les en petits dès ou râpez-les grossièrement. Mélangez le chou et les pommes dans un saladier. Arrosez d’un peu de jus de citron pour empêcher leur brunissement. Déchirez les feuilles d’oseille en morceaux et écrasez les noix. Ajoutez l’oseille et les noix.

Préparez la sauce à l’huile de noix en diluant le sucre dans le jus de citron avant de le mélanger avec la moutarde et les huiles. Salez, poivrez.
Versez-la sur la salade juste avant de servir.

Pour varier

Excellente avec une tartine de tomme de chèvre !


Recette partagée sous licence CC by-sa par Polatouche . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions. Recette issue de La cuisine des légumes, la Renaissance du Livre

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