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Piques de chou-fleur au jambon, par 

Préparation : Cuisson : Bouilli

Non végétarien !
Sans œuf Sans gluten
4
Piques de chou-fleur au jambon Rated 4.00 out of 5 based on 4 ratings.

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Ingrédientspour pour 8 bouchées

  • 4 tranches de jambon
  • 8 bouquets de chou-fleur
  • 50 g de fromage frais aux fines herbes
  • sel

Chou-fleur

Le chou-fleur fait partie de la famille des crucifères, reconnues pour aider à protéger contre certains cancers. Peu énergétique, très riche en vitamine C (surtout consommé cru), il apporte des fibres et des minéraux. Tout se mange : la fleur bien sûr, mais aussi le cœur et les feuilles.

Préparationpour piques de chou-fleur au jambon

Faites cuire les bouquets de chou-fleur 10 minutes dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

Entre-temps, coupez le jambon en deux le sens de la longueur et tartinez chaque tranches de fromages frais.

Déposez 1 bouquet de chou-fleur sur chaque tranche et roulez-les. Fixez avec 1 bâtonnet cocktail.

Faites dorer 2 à 3 minutes à la poêle ou au barbecue.

Conseil du chef

Pour le chou-fleur plus savoureux, cuire dans de l’eau bouillante additionnée d’1 cube de bouillon de légumes. Ensuite, assaisonnez de poivre noir du moulin.


Recette partagée sous licence CC by par belfius . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

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