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Chou-fleur à la sicilienne, par 

Préparation : Cuisson : Mijoté

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans gluten
Chou-fleur à la sicilienne based on ratings.
Appétissante photo - La Conque d'Or

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Ingrédients

  • 750 g chou-fleur
  • 1 oignon
  • 3 filets d’anchois
  • 50 g parmesan
  • 12 olives noires
  • 1 dl de vin rouge
  • 3 cs d’huile d’olive, sel

Chou-fleur

Le chou-fleur fait partie de la famille des crucifères, reconnues pour aider à protéger contre certains cancers. Peu énergétique, très riche en vitamine C (surtout consommé cru), il apporte des fibres et des minéraux. Tout se mange : la fleur bien sûr, mais aussi le cœur et les feuilles.

Préparationpour chou-fleur à la sicilienne

Diviser le chou-fleur paré en petits bouquets, les blanchir 30 sec, les égoutter. Hâcher la anchois. Râper grossièrement le fromage. Dénoyauter les olives et les hacher en 4. Chauffer 2 cs d’huile dans une cocotte. Y rissoler le hachis d’oignons, ajouter la moitié des anchois hachés, les 4 olives hachées, 1 cs de fromage râpé. Remuer 1 min, étaler dessus une couche de petits bouquets de chou-fleur, saupoudrer de fromage, parsemer avec les olives restantes. Saler, mouiller au vin rouge, ajouter un filet d’huile d’olive et fermer la cocotte sur un feu très doux 45 min en surveillant (le vin ne doit pas bouillir). Servir chaud avec du pain de campagne.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Fred Radeff . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions. Recette sicilienne. Source : http://radeff.net/recettes/recettes...

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Recette cuisinée par :

Fred Radeff 6 recettes

Cooking, cyber, philo, culture. Genève, Suisse.