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Chips de radis blanc

Daikon frites dans un peu d’huile de sésame, avec une petite pincée de sel.

Préparation : Cuisson : Friture

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Chips de radis blanc Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.
Pan-seared daikon - CC by-sa cpalmieri

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Ingrédients

  • daïkon (radis blanc)
  • huile de sésame
  • sel

Daïkon

Ce long radis blanc a un goût très doux. Frais et croquant, diurétique, il est réputé faciliter la digestion et éliminer les graisses du corps. D’origine japonaise, il se mange cru ou cuit.

Préparationpour chips de radis blanc

  1. Peler le radis blanc et le trancher finement à l’aide d’une mandoline ou d’un robot.
  2. Dans une poêle, faites revenir des rondelles de radis dans l’huile à feu doux [1].

Conseil du chef

À grignoter tel quel à l’apéro ou à utiliser pour agrémenter une salade ou un burger.

Pour varier

Essayez de même avec du radis noir ou pourquoi pas avec des radis roses.

Notes

[1L’huile de sésame peut théoriquement être chauffée à très haute température (+230C°), mais il s’en dégage alors une odeur désagréable. Il est préférable de l’utiliser en fin de cuisson ou assaisonnement afin de préserver son goût si délicat.

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