Chips de radis blanc

Préparation : | Cuisson : | Friture

Daikon frites dans un peu d’huile de sésame, avec une petite pincée de sel.

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Chips de radis blanc based on ratings.

Pan-seared daikon - CC by-sa cpalmieri


Ingrédients

  • daïkon (radis blanc)
  • huile de sésame
  • sel

Chips de radis blanc

  1. Peler le radis blanc et le trancher finement à l’aide d’une mandoline ou d’un robot.
  2. Dans une poêle, faites revenir des rondelles de radis dans l’huile à feu doux [1].

Conseil du chef

À grignoter tel quel à l’apéro ou à utiliser pour agrémenter une salade ou un burger.

Pour varier

Essayez de même avec du radis noir ou pourquoi pas avec des radis roses.

Notes

[1L’huile de sésame peut théoriquement être chauffée à très haute température (+230C°), mais il s’en dégage alors une odeur désagréable. Il est préférable de l’utiliser en fin de cuisson ou assaisonnement afin de préserver son goût si délicat.


Recette partagée .



Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom