Chips de betterave au four, par

Préparation : | Cuisson : | Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
2
Chips de betterave au four Rated 4.00 out of 5 based on 2 ratings.



Ingrédients

  • 1 betterave rouge crue
  • huile aromatisée (j’utilise fréquemment l’huile des cubes de feta)
  • fleur de sel

Chips de betterave au four

Peler la betterave et en faire des tranches bien fines au couteau ou à la mandoline. Enduire les tranches de betteraves d’huile aromatisée.

Placer les tranches sur une feuille de papier sulfurisé ou sur le tapis silicone. Enfourner à 100-120°C pour 1h30 à 2 heures. Bien surveiller que cela ne brule et noircisse pas.

Après la cuisson, laisser refroidir et durcir, dans le four éteint, pendant environ 10 minutes. Ajouter un peu de fleur de sel au moment de déguster.

Pour varier

Ça fonctionne avec plein d’autres légumes comme la carotte, le panais… Seul le temps varie selon le légume.


Recette partagée par valivalou .

Haut

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom