Variante sans viande (mais au thon), rapide et facile, du fameux chili con carne.

Préparation : Cuisson : Mijoté Facile !

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Chili con tuna based on ratings.
Chili con tuna - CC by jules

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Ingrédientspour 3-4

  • 2 gros oignons, pelés et hachés
  • 400 g de thon au naturel (non égoutté)
  • 400 g de tomates mondées
  • 400 g de haricots rouges cuits
  • 1 à 2 c. café piment séché
  • huile

Haricot rouge

Riche en protéines, le haricot rouge est apprécié pour sa saveur douce et sa texture légère. C’est l’un des haricots secs les plus consommés dans le monde.

Préparationpour chili con tuna

  1. Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile, environ 10 minutes, jusqu’à tendreté.
  2. Ajouter le thon avec son liquide de conserve, les tomates, les haricots égouttés et le piment.
  3. Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes, jusqu’à ce que tout soit chaud.
  4. Goûtez et assaisonnez avec du sel, du poivre et encore du piment, si nécessaire.

Conseil du chef

Servir avec une bonne cuillerée de crème sure et quelques poignées de coriandre fraîche ou de feuilles de persil plat.


Recette partagée sous licence CC by . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e. D’après la recette anglophone de Jules Stone Soup : Chilli Con Tuna.

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