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Cheesecakes au foie gras et à la confiture de figues, par 

Description

Ces jolies étoiles surprendront vos convives dès l’apéritif !

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
2
Cheesecakes au foie gras et à la confiture de figues Rated 5.00 out of 5 based on 2 ratings.
Appétissante photo - Bonne Maman / Matthieu Langrand et Chloë Sommelet

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Ingrédients pour 10

  • 200 g de bloc de foie gras
  • 250 g de fromage blanc
  • 60 g de crème liquide
  • 2 œufs entiers
  • piment d’Espelette
  • 100 g de spéculoos
  • 60 g de beurre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 250 g de confiture de figues

Ingrédient principal :

Foie gras

Le foie gras est synonyme de fêtes. Le foie gras est un produit très gras comportant plus de 50 % de matières grasses ; il a donc un apport calorique conséquent.

Préparation

Faire bouillir la crème liquide avec le foie gras, mixer le tout.
Concasser les spéculoos, les mélanger au beurre ramolli et former une couche fine dans le fond d’une dizaine d’emporte-pièces en forme d’étoile (une par cheese-cake).

Mélanger le fromage blanc, la crème de foie gras, les œufs et le piment d’Espelette. Verser le mélange sur le fond de spéculoos.

Enfourner pendant 45 min à 140°C et réserver au réfrigérateur.
Une fois la préparation refroidie, faire chauffer la confiture de figues dans une casserole.
Y ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies et fouetter le tout.

Napper le cheese cake avec la confiture et laisser refroidir à nouveau quelques heures.

Une fois le nappage solidifié, démouler délicatement la préparation.


Recette partagée sous licence CC by par Bonne Maman® . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

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