Description

Préparation : Cuisson : FourBouilli

Non végétarien !
Sans viande Sans lactose Sans gluten
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Chaudeau flamand Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.
Scène de banquet médiéval - ?

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 50 cl de vin blanc (sec ou doux)
  • 8 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 cc de cannelle

Ingrédient principal :

Œufs

Consommé très frais ou peu cuit, l’œuf est un aliment presque complet et se digère bien. Source importante de cholestérol, mais aussi de protéines.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites bouillir le vin blanc et laissez-le refroidir.
  3. Dans un saladier, battez les jaunes d’œuf avec le sucre et la cannelle.
  4. Quand le vin est froid, versez-le sur le mélange et remuez.
  5. Versez le tout dans des ramequins individuels et placez-les dans au bain-marie au four pendant 30 minutes.
  6. Laissez-les refroidir avant de les déguster accompagnés de petites gaufres.

Pour varier

Dans cette recette médiévale adaptée à nos goûts contemporains, le sucre remplace le verjus.


Recette du Domaine public partagée par Bertille . Cette recette nous appartient à tous et toutes. Vous pouvez donc la copier, modifier, distribuer et reproduire en toute liberté. D’après le Viandier de Taillevent et Le Mesnagier de Paris.

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