qrcode:champignons-au-gingembre

Champignons au gingembre, par 

Laissez-vous surprendre par cette salade fraîche et épatante.

Préparation : Attente : Crudité

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose
46
Champignons au gingembre Rated 3.43 out of 5 based on 46 ratings.
Appétissante photo - CC by-sa romytetue

Partagez cette recette

Ingrédientspour 3 personnes

  • 1 morceau de gingembre
  • 250 g de champignons de Paris
  • 3 oignons nouveaux
  • 1,5 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1,5 c. à soupe de sauce soja (shōyu)
  • 1,5 c. à soupe de mirin

Champignon de Paris

Rare à l’état sauvage (rosé des près), il se mange aussi bien cru que cuit.

Préparationpour champignons au gingembre

Pelez un morceau de gingembre d’environ 2 centimètres. Coupez-le en très fines tranches. Couvrez-les d’eau glacée et réservez au frais.

Nettoyez et pelez les champignons en ôtant leurs pieds. Coupez-les en 2 ou 4 grosses lamelles. Épluchez et coupez les oignons en fines rondelles. Déposez les champignons et les oignons dans un saladier.

Dans une jatte, mélangez le vinaigre, la sauce soja et le mirin. Versez sur les champignons. Mélangez délicatement et laissez reposer une demi heure, ou davantage.

Égouttez le gingembre. S’il est trop épais, émincez-le. Versez les champignons dans un plat à service. Garnissez de gingembre. Servez frais.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Romy 186 recettes

Perplexe face aux légumes méconnus de mon panier AMAP, j’ai eu l’idée de créer ce site où rassembler nos recettes. Côté cuisine, je limite ma (...)