Céleri râpé mayonnaise, par

Préparation : | Crudité

Plus légère que la traditionnelle rémoulade, cette salade permet de mieux apprécier le goût du céleri.

Non végétarien !
Sans viande Sans lactose Sans gluten
57
Céleri râpé mayonnaise Rated 4.04 out of 5 based on 57 ratings.

Appétissante photo - CC by Romy


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de céleri-rave
  • 1/2 citron
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • sel et poivre noir au moulin

Céleri râpé mayonnaise

Avec un couteau, pelez et nettoyez soigneusement le céleri en retirant les yeux. Coupez-le en quartiers et râpez-le avec une râpe à gros trous. Déposez le céleri râpé dans un saladier avec le jus d’un demi citron.

Salez, poivrez. Ajoutez la mayonnaise. Mélangez bien le céleri à la mayonnaise en remuant quelques minutes. Salez et donnez deux tours de moulin à poivre. Goûtez et ajustez l’assaisonnement.

Gardez au frais avant de servir.

Conseil du chef

Pour apprécier le goût du céleri, inutile de le noyer sous une abondante sauce rémoulade ! Un peu de mayonnaise suffit. Point trop n’en faut.

Info santé

Pour alléger encore cette salade, utilisez de la mayonnaise allégée ou de la soyannaise.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy .



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