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Céleri à l’italienne

Gratin de céleri à la tomate.

Préparation : Cuisson : Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf
Céleri à l’italienne based on ratings.
Appétissante photo - Cahier de cuisine

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Ingrédientspour 4 personnes

  • 1 céleri-rave
  • 2 verres de riz (facultatif)
  • 12 cerneaux de noix
  • 6 tomates
  • 1 citron
  • parmesan râpé ou chapelure
  • huile d’olive
  • sel

Céleri rave

Sous des dehors plutôt rebutants, le céleri-rave est un légume délicieux. Très riche en fibres. Cru, il est une excellente source de vitamine K.

Préparationpour céleri à l’italienne

Couper les tomates en dès dans une poêle chaude avec un peu d’huile et laissez réduire en sauce.

Pendant ce temps, éplucher le céleri, le couper en morceaux et le cuire à l’eau salée et légèrement citronnée, sans qu’il tombe en purée : il doit rester un peu ferme. Cuire le riz.

Huiler un plat à gratin. Étaler une couche de riz au fond, couvrir d’une couche de céleri et recommencer. Napper de sauce tomate. Poser les cerneaux de noix. Saupoudrer de parmesan râpé ou de chapelure. Mettre à gratiner à four chaud environ 10 min.

Conseil du chef

Pour aller plus vite, râper grossièrement le céleri et le cuire mélangé avec le riz. Très simple, très rapide, très bon. Comment ne pas aimer le céleri, dans ce coulis de tomate qui confit légèrement lors de la cuisson au four ? Ce plat s’accommode très bien avec du poisson ou une viande blanche.


Recette partagée sous licence CC by-sa . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions. D’après une recette de Carême de l’église orthodoxe d’Estonie. Source : http://www.orthodoxa.org/FR/orthodo...

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