Caviar d’aubergines au tahin, par

Préparation : | Cuisson : | Attente : | Four

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
3
Caviar d’aubergines au tahin Rated 4.33 out of 5 based on 3 ratings.

Appétissante photo - CC by-sa Manfred&Barbara Aulbach


Ingrédients pour 6 :

  • 4 aubergines
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 jus de citron
  • 2 c. soupe de tahin
  • 2 c. café de cumin
  • huile d’olive

Caviar d’aubergines au tahin

Couper les aubergines en 2 dans la longueur, quadriller leur chair au couteau, les déposer sur la plaque du four, les arroser d’huile d’olive. Enfourner pour 30 min à 200°C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Laisser refroidir puis récupérer la chair. La mélanger avec l’ail haché, le jus de citron, le tahin, le cumin, du sel et du poivre.

Servir bien froid avec un filet d’huile d’olive et décoré de graines de sésame.


Recette partagée par valivalou .

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