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Caviar d’aubergines au tahin, par 

Préparation : Cuisson : Attente : Four

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
3
Caviar d’aubergines au tahin Rated 4.33 out of 5 based on 3 ratings.
Appétissante photo - CC by-sa Manfred&Barbara Aulbach

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Ingrédientspour 6

  • 4 aubergines
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 jus de citron
  • 2 c. soupe de tahin
  • 2 c. café de cumin
  • huile d’olive

Aubergine

L’aubergine se situe parmi les légumes frais les moins caloriques. Cuite à la vapeur ou à l’étuvée, elle est riche en fibres, digeste, tendre et moelleuse. Apports en minéraux : magnésium, zinc et potassium. Elle a un fort pouvoir antioxydant, en particulier sa pelure.

Préparationpour caviar d’aubergines au tahin

Couper les aubergines en 2 dans la longueur, quadriller leur chair au couteau, les déposer sur la plaque du four, les arroser d’huile d’olive. Enfourner pour 30 min à 200°C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Laisser refroidir puis récupérer la chair. La mélanger avec l’ail haché, le jus de citron, le tahin, le cumin, du sel et du poivre.

Servir bien froid avec un filet d’huile d’olive et décoré de graines de sésame.


Recette partagée sous licence CC by par valivalou . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

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