Description

Préparation : Cuisson : Bouilli

Non végétarien !
Sans viande
Caudle (chaudeau) based on ratings.
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Ingrédients pour 1 portion

  • 1 tasse de lait de brebis
  • 1 c. à soupe de flocons d’avoine
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs battus
  • miel liquide
  • muscade râpée
  • whisky ou bière irlandaise

Préparation

Chauffer le lait dans une casserole avec l’avoine et une pincée de sel. Porter à ébullition en remuant avec une cuillère en bois, puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à épaississement.

Incorporer les œufs, le miel et la muscade au goût et laisser mijoter environ cinq minutes, en remuant constamment pour que ça n’attache pas. Surveillez bien la cuisson car ça brûle facilement !

Retirer du feu et incorporer le whisky ou la bière dans la quantité désirée. Servir chaud (« caudle » signifie « chaud ») dans des tasses ou verser sur un bannock en dessert.

Conseils

Le mot « caudle » apparaît pour la première fois sans le Oxford English Dictionary en 1297. La recette de cette « bouillie sirupeuse avec des épices et du vin ou de la bière » est par la suite décrite avec quelques variantes : ajoutez les épices qui vous plaisent (cannelle, gingembre, safran) et des raisins secs ou des amandes moulues. Voir aussi : Chaudeau flamand.

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