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Carpaccio de radis noir

Description

Frais et raffiné, ce carpaccio est une façon originale de manger le radis noir.

Préparation : Attente : Marinade/Saumure

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
7
Carpaccio de radis noir Rated 5.00 out of 5 based on 7 ratings.
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Ingrédients pour 3 personnes

  • 1 beau radis noir bien frais
  • 1 c. soupe d’huile d’olive vierge
  • 1 filet de citron pressé
  • poivre au moulin
  • fleur de sel

Ingrédient principal :

Radis noir

Rond ou allongé, le radis noir est un légume de début d’hiver riche en fibres et vitamines B et C. Débarrassée de sa peau noire, sa chair piquante est appréciée en salade ou en condiment. Il purifie le foie et augmente les sécrétions de la bile.

Préparation

Peler le radis et l’émincer en rondelles les plus fines possibles, en belles grandes tranches translucides.

Étaler les tranches dans un récipient large et plat. Recouvrir d’huile d’olive et de jus de citron. Saler, poivrer.

Laisser mariner au frais jusqu’au lendemain.

Pour varier

Si l’huile d’olive masque trop le goût du radis, remplacez-la par de l’huile de colza, plus neutre. Si c’est un peu trop fade à votre goût, relevez la marinade avec de la harissa, du cumin ou des herbes de Provence.


Recette partagée sous licence CC0 . Recette libérée de tout droit : vous pouvez la copier, modifier, distribuer et reproduire librement.

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