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Carottes râpées à l’échalote, par 

Cette entrée rafraîchissante est vraiment passe-partout. Un grand classique !

Préparation : Attente : Crudité Facile !

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
65
Carottes râpées à l’échalote Rated 4.06 out of 5 based on 65 ratings and 3 user reviews.
Appétissante photo - CC by Romy

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Ingrédientspour 4 personnes

  • 5 carottes
  • 1 belle échalote
  • 1 c. soupe de vinaigre de vin
  • 1 c. soupe d’huile neutre (colza)

Carotte

Riche en fibres et en vitamines, elle possède une remarquable teneur en provitamine A, qui lutte contre le vieillissement de nos cellules. La carotte joue un rôle bénéfique dans la prévention des maladies cardio-vasculaires et l’apparition de certains cancers. Consommée crue quotidiennement, elle peut faire chuter le taux de cholestérol.

Préparationpour carottes râpées à l’échalote

Laver et éplucher les carottes. Les râper, pas trop finement, dans un saladier.

Éplucher et hacher l’échalote avant de l’ajouter.

Saler et poivrer. Ajouter l’huile et le vinaigre. Point trop n’en faut. Bien mélanger le tout.

Conseil du chef

Les carottes râpées ont plus de saveur à température ambiante, ainsi si vous les préparez à l’avance sortez-les une heure avant de consommer.

Info santé

La carotte crue apporte de la provitamine A, également appelée carotène, indispensable pour la bonne santé de la peau et pour la vision nocturne. Une portion de 100 grammes couvre plus de la moitié de nos besoins en vitamine A.

Pour varier

Ajoutez du persil haché finement ou un œuf dur écrasé à la fourchette. Pour donner un peu plus de goût, ajoutez du citron et du poivre.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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