Carottes râpées à l’échalote, par

Préparation : | Attente : | Crudité | Facile !

Cette entrée rafraîchissante est vraiment passe-partout. Un grand classique !

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
59
Carottes râpées à l’échalote Rated 3.97 out of 5 based on 59 ratings and 3 user reviews.

Appétissante photo - CC by Romy


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 carottes
  • 1 belle échalote
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuil. à soupe d’huile neutre (colza)

Carottes râpées à l’échalote

Laver et éplucher les carottes. Les râper dans un saladier.

Éplucher et hacher l’échalote avant de l’ajouter.

Saler et poivrer. Ajouter l’huile et le vinaigre. Point trop n’en faut. Bien mélanger le tout.

Conseil du chef

Les carottes râpées ont plus de saveur à température ambiante, ainsi si vous les préparez à l’avance sortez-les une heure avant de consommer.

Info santé

La carotte crue apporte de la provitamine A, également appelée carotène, indispensable pour la bonne santé de la peau et pour la vision nocturne. Une portion de 100 grammes couvre plus de la moitié de nos besoins en vitamine A.

Pour varier

Ajoutez du persil haché finement ou un œuf dur écrasé à la fourchette. Pour donner un peu plus de goût, ajoutez du citron et du poivre.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy .

Haut

Vos commentaires

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom