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Carottes grand’mère à la crème de cerfeuil, par 

Préparation : Cuisson : Mijoté

Végétarien
Sans viande Sans gluten
22
Carottes grand’mère à la crème de cerfeuil Rated 3.82 out of 5 based on 22 ratings.
Appétissante photo - CC by Romy

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Ingrédientspour 4 personnes

  • 1 kg de carottes
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 yaourt
  • 1 c.café de moutarde
  • plusieurs brins de cerfeuil
  • sel, poivre

Carotte

Riche en fibres et en vitamines, elle possède une remarquable teneur en provitamine A, qui lutte contre le vieillissement de nos cellules. La carotte joue un rôle bénéfique dans la prévention des maladies cardio-vasculaires et l’apparition de certains cancers. Consommée crue quotidiennement, elle peut faire chuter le taux de cholestérol.

Préparationpour carottes grand’mère à la crème de cerfeuil

Épluchez et émincez l’ail et les échalotes. Faites-les blondir à feu doux pendant 4 minutes.

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les dans la poêle. Remuez-les pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Versez un verre d’eau, couvrez et laissez cuire 20 minutes.

Délayez la moutarde dans le yaourt et versez-le dans la poêle hors du feu. Mélangez, goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.

Émincez le cerfeuil. Ajoutez-le dans la poêle au moment de servir.

Conseil du chef

À déguster en accompagnement d’un poisson blanc vapeur.

Pour varier

La recette originale se fait à la crème fraîche épaisse. Par contre, ne faites pas sans cerfeuil frais...


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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