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Canette flambée

Description

Cette canette flambée au Cognac et sa sauce douce au Porto régaleront les convives de vos repas de fête !

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans œuf Sans gluten
13
Canette flambée Rated 5.00 out of 5 based on 13 ratings.
Appétissante photo - CC by avlxyz

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Ingrédients pour 8 à 10 personnes

  • 1 canette vidée, d’environ 1,5 kg
  • 3 cuillerées à soupe de Porto
  • 3 cuillerées à soupe de Cognac
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
  • sel et poivre

Ingrédient principal :

Canard

Sa chair est riche en gras monoinsaturés qui pourraient contribuer à la prévention des troubles cardiovasculaires et du diabète.

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Bien saler et poivrer la canette, à l’intérieur et à l’extérieur, avant de la ficeler. La déposer dans un plat qui va aussi bien sur le feu qu’au four. Enfourner et cuire pendant 1h30, sans aucun apport de matière grasse.

Sortir le plat du four. Réserver la cannette au chaud et déglacer le plat avec 3 cuillères de Porto. Remettre la cannette dans le plat et la flamber avec le Cognac chaud.

Retirer la cannette pour la découper morceaux. Les déposer dans le plat de service, préchauffé.

Verser la sauce dans une saucière. Y ajouter une grosse cuillère de crème fraîche et mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Conseil du chef

Accompagner de champignons ou courgettes sautées, de frites de pomme de terre ou de céleri rave.


Recette partagée sous licence CC by-sa . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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