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Camembert au génépi, par 

Description

Préparation : Cuisson : Four Facile !

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
7
Camembert au génépi Rated 5.00 out of 5 based on 7 ratings.
Appétissante photo - CC by christophe

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Ingrédients pour 2

  • un camembert dans sa boîte en bois
  • 4 cl de génépi

Ingrédient principal :

Camembert

Fleuron de la gastronomie française, ce fromage à pâte molle, au lait cru de vache, est intéressant pendant la croissance pour ses apports en calcium et protéines. À consommer ensuite avec modération, car il est très riche en sodium et en matières grasses (45 %), en particulier des acides gras saturés reconnus pour leur effet néfaste sur le taux de cholestérol : il doit être évité par les personnes à risque cardio-vasculaire.

Préparation

Sortir le camembert de sa boîte, en retirer le papier et le remettre dans la boîte, sans le couvercle. Faire une entaille en forme de croix sur la croûte supérieure et y verser le génépi. Fermer la boîte.

Faire fondre le camembert 10 minutes au feu de bois ou dans un four chaud (180°C).

Servir immédiatement.

Conseil du chef

Vous pouvez accompagner le camembert de pommes de terre (au four ou à la vapeur) ou d’une saucisse de Meurtault.

Vos commentaires

  • Le 1er septembre 2011 à 10:57, par christophe En réponse à : Camembert au génépi

    Testé cet été à Manigod (74), la même chose mais avec du reblochon (coupé en 2), c’est très bon aussi :-)

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