qrcode:cake-pomme-chocolat-et-noix-de-pecan

Cake pomme, chocolat et noix de pécan, par 

Description

Ce cake est une merveille pour le petit déjeuner !

Préparation : Cuisson : Attente : Four

Non végétarien !
Sans viande
4
Cake pomme, chocolat et noix de pécan Rated 5.00 out of 5 based on 4 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-sa Eric Delcroix

Partagez cette recette

Ingrédients

  • 200 g de farine tamisée
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de noix de pécan
  • 3 petites pommes
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 60 g d’amandes en poudre
  • 150 g de beurre ramolli
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique

Ingrédient principal :

Pomme

Une pomme chaque matin éloigne le médecin ! Très riche en antioxydants qui protègent des maladies cardiovasculaires et de certains cancers, la pomme contient aussi beaucoup de fibres, régulatrices du transit intestinal. Consommée avec sa peau, elle fait diminuer le cholestérol. À condition qu’elle soit bio, sinon, il vaut mieux éviter de la croquer, car elle est gorgée de pesticides.

Préparation

Préchauffer le four à Th 6 (180°C).

Râper finement les pommes.

Mélanger la farine et la levure ajouter le beurre ramolli. Verser le sucre et les œufs un à un. Ajouter les pépites de chocolat.

Incorporer les pommes râpées, la poudre d’amande, la farine et bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule à cake et cuire 40 minutes. La pointe du couteau doit être sèche. Laisser tiédir puis démouler.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :