qrcode:cake-moelleux-au-potimarron-et-aux-noix

Cake moelleux au potimarron et aux noix, par 

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans viande
Cake moelleux au potimarron et aux noix based on ratings.
Appétissante photo - CC by Foodista

Partagez cette recette

Ingrédientspour 6 personnes

  • 350 g de pulpe cuite de potimarron
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 3 œufs
  • 65 g de cerneaux de noix
  • 1/2 citron
  • 1/2 orange
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. soupe de rhum

Potimarron

Variété de potiron, au goût plus fin, dont la couleur va du orange rougeâtre au vert foncé. Sa forme et son goût lui ont valu le surnom de « courge châtaigne » : il a le goût de la châtaigne et les bienfaits de la carotte.

Préparationpour cake moelleux au potimarron et aux noix

Préchauffez le four à 150°C (th. 5). Réduisez la pulpe de potimarron en purée à l’aide d’un moulin à légumes puis incorporez-lui les cerneaux de noix finement écrasés.

Tamisez la farine et la levure.

Dans une terrine, mélangez au fouet le beurre et le sucre jusqu’à obtenir la consistance d’une crème légère.

Ajoutez un œuf et dès que la préparation est de nouveau homogène, incorpore le 2e œuf, puis le 3e de la même façon.

Introduisez la farine et la purée de potimarron aux noix.

Râpez les zestes des deux agrumes, parfumez au rhum, mélangez.

Versez cette préparation dans un moule à cake antiadhésif. Cuire une heure. Retirez du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Conseil du chef

La cuisson peut être prolongée de 10 min pour que le dessus du gâteau soit bien brun.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :