qrcode:cake-aux-courgettes-et-aux-lardons

Cake aux courgettes et lardons, par 

Préparation : Cuisson :

Non végétarien !
Cake aux courgettes et lardons based on ratings.

Partagez cette recette

Ingrédientspour 6

  • 2 courgettes
  • 200 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 100 g de lardons
  • 1 sachet de poudre à lever
  • fromage râpé (parmesan ou emmental)

Courgette

La courgette contient une quantité record de minéraux et d’oligo-éléments : potassium, phosphore, magnésium et calcium. Mieux vaut la cuire à la vapeur pour en bénéficier.

Préparationpour cake aux courgettes et lardons

Peler et râper les courgettes.
Battre les œufs et les mélanger au yaourt. Ajouter la farine dans laquelle la poudre à lever est mélangée.
Faire revenir les lardons quelques minutes puis les réserver sur du papier absorbant.
Dans le gras rendu par les lardons, faire suer les courgettes quelques minutes.
Ajouter les lardons et les courgettes légèrement refroidis à la pâte, puis le fromage râpé.
Verser dans un moule à cake.
Enfourner environ 35 minutes à 180°C.

Conseil du chef

Compromis entre le gâteau au yaourt et le gâteau au chocolat/courgette où on ne met pas d’huile. Râper les courgettes permet de bluffer les récalcitrants.

Pour varier

Varier les fromages. Ajouter des oignons caramélisés, des herbes aromatiques.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :