Cake automnal aux figues et noix, par

Préparation : | Cuisson : | Four

Non végétarien !
Sans viande
Cake automnal aux figues et noix based on 0 ratings.

Appétissante photo - CC by-sa Christophe Guilloux


Ingrédients

  • 250 grammes de farine ;
  • 150 grammes de sucre non raffiné ;
  • 150 grammes de beurre salé ;
  • 3 œufs ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 50 grammes de poudre d’amande ;
  • 3-4 figues moelleuses ;
  • Une petite poignée de cerneaux de noix ;
  • Une petite poignée de graines de tournesol ;
  • Des pistaches non salées ;
  • Une demi-poire.

Cake automnal aux figues et noix

Faire fondre le beurre. Travailler au fouet le beurre fondu et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse [1]. Incorporer les œufs un à un puis la farine, la levure et la poudre d’amande.

Une fois le mélange homogène, ajoutez les figues découpées en morceaux, les cerneaux de noix un peu cassés [2], la poire découpée [3], les graines de tournesols et les pistaches. Mettez tout fruit sec (ou pas) hors de votre portée, le cake est déjà trop riche.

Beurrez le moule à cake, versez la pâte, cuire environ 45 minutes (en vérifiant la cuisson avec le couteau).

Notes

[1Comme dans toute recette de cuisine, comprendre : jusqu’à ce que vous en ayez marre car cela ne blanchira pas.

[2Résistez à l’envie d’ajouter du chèvre…

[3Résistez à l’envie d’ajouter du bleu — oui je suis plus cake salé que cake sucré à la base.


Recette partagée sous licence LPRAB par LinuxFr.org . Voici la première recette réalisée par Étienne Loks et publiée sous licence WTFPL. Source : https://linuxfr.org/news/cake-automnal



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