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Cake au surimi et à la ciboulette, par 

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans viande
8
Cake au surimi et à la ciboulette Rated 4.00 out of 5 based on 8 ratings.
Appétissante photo - bebop

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Ingrédientspour 6 personnes

  • 200 g de surimi
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 ml de lait
  • 3 œufs
  • 1 bouquet de ciboulette
  • ½ bouquet de persil
  • le zeste d’un citron râpée
  • 100 ml d’huile d’olive
  • sel et poivre

Surimi

Ces bâtonnets sont essentiellement constitué de chair de poisson, qu’ils peuvent remplacer. Peu caloriques, ils apportent des protéines. Attention, ils contiennent plusieurs additifs : huile, fécule, blanc d’œuf, sel, sorbitol, paprika.

Préparationpour cake au surimi et à la ciboulette

Effilocher le surimi et en réserver 3 bâtonnets. Ciseler les brins de ciboulette. Laver et éffeuiller le persil et le ciseler.

Mélanger la farine et la levure dans un saladier, délayer avec les oeufs. Incorporer petit à petit l’huile et le lait tiéde puis mélanger. Incorporer l’éffilochée de surimi, les fines herbes, le zeste de citron. Saler peu et poivrer.

Verser la moitié de l’appareil dans un moule a cake. Dérouler les batonnets de surimi et les disposer sur l’appareil et remettre le reste du mélange aux herbes dessus.

Cuire pendant 40 minutes à 180ºC. Laisser réfroidir le cake avant de démouler. Servir tiéde ou froid.

Conseil du chef

On peut accompagner ce cake avec une salade et quelques quartier de citron pour l’apéro.


Recette partagée sous licence CC by par jessica . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

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Recette cuisinée par :

jessica 4 recettes

Je suis maman, je ne travaille pas, j’aime beaucoup cuisiné surtout essayé des nouvelles recettes.