qrcode:cake-a-la-sucrine-du-berry-et-a-la-pomme

Cake à la sucrine du Berry et à la pomme, par 

Description

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans viande
Cake à la sucrine du Berry et à la pomme based on ratings.
Appétissante photo - Mes Nâthisseries

Partagez cette recette

Ingrédients

  • 120 g de sucrine du Berry
  • 200 g de pommes
  • 3 œufs
  • 170 g de sucre
  • 200 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 120 g de beurre

Ingrédient principal :

Pomme

Une pomme chaque matin éloigne le médecin ! Très riche en antioxydants qui protègent des maladies cardiovasculaires et de certains cancers, la pomme contient aussi beaucoup de fibres, régulatrices du transit intestinal. Consommée avec sa peau, elle fait diminuer le cholestérol. À condition qu’elle soit bio, sinon, il vaut mieux éviter de la croquer, car elle est gorgée de pesticides.

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre à feu doux et laisser refroidir.

Éplucher et découper les pommes en dés moyens. Râper la sucrine (grosse râpe) et fariner un peu. Réserver.

Mélanger les œufs, le sucre puis le beurre. Ajouter enfin la farine et la levure.

Ajouter les pommes, la sucrine et bien mélanger.

Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Faire cuire 40 min.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • Me connecter
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette partagée par :

AMAP Terres de Cisse 4 recettes

Notre Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne, créée le 25 mars 2010, veut contribuer à (re)créer des liens directs entre producteurs (...)