Caille Karada, par

Préparation : | Four



Ingrédients

  • 1 oignon rouge
  • 1 à 2 cailles par personne
  • 20 cl de vin blanc moelleux (ex. Jurançon)
  • 3 pruneaux par caille
  • gousses d’ail
  • thym
  • une cuillérée de miel
  • poivre et sel
  • sauce de soja

Caille Karada

Désosser les cailles (voir l’excellent site du chef Simon). Poivrer et saler l’intérieur. Ajouter du thym. Farcir les cailles avec une demi gousse d’ail coupée en lamelles fines. Les ficeler de façon à les reconstituer. Réserver.

Emincer finement les oignons. Les mettre dans une poêle et les mouiller avec le vin blanc. Couvrir.

Quand les oignons sont transparents, ajouter les cailles, le pruneaux et une cuillérée de miel. Les faire cuire a feu doux en les retournant de temps en temps.

Retirer les cailles, transvaser le jus et les oignons dans une petite casserole. Remettre les cailles dans la poele a feu vif, avec un peu de sauce de soja afin de les caraméliser.

Pendant ce temps, réduire le jus que vous servirez chaud sur la caille.


Recette partagée sous licence GNU GPL par Psychopathes Associés . Source : http://cuisinepsycho.free.fr/plat_c...

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