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Cabillaud aux salicornes, par 

Description

Authentique, rustique mais chic !

Préparation : Cuisson :

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans gluten
1
Cabillaud aux salicornes Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - Ja6

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Ingrédients pour 4 convives

  • 1 filet épais de cabillaud de 600 g à 800 g avec la peau
  • 200 g de salicornes
  • quelques bouquets de pourpier
  • 150 g de beurre
  • 1 bouquet de ciboulette
  • sel, poivre

Ingrédient principal :

Cabillaud

Grand poisson demi-gras riche en oméga-3. Excellente source de sélénium.

Préparation

Éplucher le pourpier, laver les salicornes à l’eau froide.

Retirer les arêtes qui pourraient rester dans le filet de cabillaud à l’aide d’une pince à épiler.

Faire cuire les salicornes 5 à 10 min à l’eau bouillante salée, à découvert pour qu’elles gardent leur belle couleur verte.

Faire chauffer une noix de beurre dans une sauteuse, saler et poivrer le filet de cabillaud, le couper en 4 morceaux, les mettre à cuire côté peau, sans les retourner mais en les arrosant souvent et en couvrant la sauteuse pendant la moitié de la cuisson. Le temps de cuisson varie selon l’épaisseur du filet de poisson. Éviter surtout de trop le cuire.

Préparer un beurre blanc naturel avec 1 cuillère d’eau et 100 g de beurre. Ajouter la ciboulette ciselée, garder ce beurre blanc en saucière dans un bain-marie tiède.

Faire sauter rapidement les salicornes et le pourpier à la poêle avec 1 noix de beurre.

Saler, poivrer, servir le cabillaud sur « lit de verdure », accompagné du beurre blanc à la ciboulette.

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Recette cuisinée par :

Ja6 150 recettes

Cuisine collection. Depuis 1999.